Корзина
194 отзыва
ХАУСХОЛД - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И РЕМОНТА
+78124544515
+7
812
454-45-15
+7
812
454-45-15
+7
812
942-94-63
Универсальный высокоэластичный деформативный цементный клей «Sicherheits — Kleber flexibel»!

Универсальный высокоэластичный деформативный цементный клей «Sicherheits — Kleber flexibel»!

Универсальный высокоэластичный деформативный цементный клей «Sicherheits — Kleber flexibel»!
Зачем цементному клею для плитки нужна эластичность?

16.07.10

В последнее время на рынке сухих строительных смесей, как говорится, «яблоку негде упасть». Количество производителей и названий продуктов пугают своим многообразием. Продавцы — консультанты нам советуют популярные клеевые составы за 200 — 400 рублей под любые работы, начиная от теплых полов, и заканчивая бассейнами на улице. Возникает ряд вопросов: Для чего нужна эластичность? Чем так сильно отличаются эти растворы от обычного отечественного «песка с цементом»?

Стоимость современных сухих строительных смесей напрямую зависит от количества модифицирующих добавок в составе продукта. Эти добавки обределяют техническо-технологические свойства продукта. Модифицирующие добавки составляют, как правило, до 5% от объема смеси, но при этом являются ценообразующим элементом95% от стоимости. Иными словами, клей с одинаковыми техническо-технологическими характеристиками сделанный в Италии или Германии не может значительно отличаться по стоимости от сделанного на соседней с Вами улице. Яркий пример — быстротвердеющие клея для плитки. Вроде бы, всего одна добавка — катализатор набора прочности, а цена у такого отечественного продукта минимум вдвое выше его обычного (не быстротвердеющего) аналога. Эластичность смеси придают дорогостоящие компоненты, которые даже отечественные производители закупают у зарубежных химических концернов. Поэтому эластичные и высокоэластичные составы, кто бы их не производил, к сожалению, не могут стоить 200 — 400 рублей.

Эластичность клея для плитки, в первую очередь, необходима для того, чтобы нивелировать изменение геометрических размеров, а также компенсировать деформацию от резонансных колебаний основания. Например: в системе «теплый пол», при наружных работах, при облицовке ГКЛ, —ОСБ, —ДВП и т. п. Также, благодаря высокой пластичности и смачиваемости, эластичные составы применяют при облицовке не впитывающих влагу оснований (гидроизоляционные мастики и штукатурки, старая краска, старая плитка) и для укладки не впитывающей влагу облицовки. Для деревосодержащих, а также резонирующих оснований необходимо использовать не просто эластичный клей, а деформативный (высокоэластичный) состав.
В Европе деформативность определяется по EN 12002.
Существует два класса деформативности:
1) S1 — деформативный клей (затвердевший состав выдерживает прогиб от 2,5мм до 5мм);
2) S2 — высокодеформативный клей (затвердевший состав выдерживает прогиб свыше 5мм).
«Красно — зеленый» цементный клей "Sichekeits — Kleber flexibel" переводится как «Надежный гибкий клей». Этот клей производится в Германии концерном «LUGATO». Он маркируется как C2TE по EN 12004 и S1 по EN 12002, что расшифровывается как цементный (С) усиленный (2) тиксотропный (Т) деформативный (S1) клей с увеличенным открытым временем работы (Е). Подробнее о расшифровке европейской маркировке можно узнать в статье Расшифровка европейской маркировки клеев для плитки и затирки — «EN».
Таким образом, клей "Sichekeits — Kleber flexibel" не только подходит для укладки любой облицовки на любые общепринятые в строительстве основания. Благодаря нулевому сползанию плитки и долгой жизни на стене, этот состав прост и удобен в работе как для квалифицированных мастеров, так и для домашних умельцев. Этот состав производится в Германии, стране, которая является флагманом мировой строительной индустрии и превосходит все основные европейские требования к цементным клеевым составам. Девиз компании «LUGATO» — "Fürs Leben gemacht", что означает "Сделано для жизни". Поэтому, укладывая облицовку на этот высокотехнологичный современный клеевой состав, Вы можете быть уверены, что облицовка прослужит Вам долгие годы.

Предыдущие статьи